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今天是最後一天在Hallstatt,

我們打算在吃完旅館早餐後,就到鎮上渡船口搭船到對面車站搭火車 。

今天早餐一樣有很多種麵包選擇,

我特別愛可麗露蛋糕,QQ綿密的口感,

另外在國外很少吃到水果蔬菜,所以趁早餐時努力吃些水果或沙拉補充。

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吃飽後,我們冒著冷風細雨拖著行李離開旅館,來到渡船口等待船班,

小鎮的船班是搭配火車時刻,

我們預計要搭10點15分船班,可以接上10點32分的火車 。

 
在細雨中,時間分分秒秒地飛逝著,我們在渡船口等著,
 
身邊聚集越來越多想要搭船度湖的遊客 。
 

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最後一眼的Hallstatt小鎮,

天空佈滿了陰霾,周遭群山小鎮景色籠罩在浩渺煙雨,若隱若現,

浮雲穿梭在群峰間,雨幕似輕紗披覆在這片湖光山色,

宛若置身於世塵間的另一個天地 。

 

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搭上船後,向船長付了船費,

船上的人幾乎都是要到對岸搭火車,所以大家行李都是大包小包,

靠岸後,就沿著陡坡向上來到無人的火車站,

其實我心裡還有點忐忑不安,擔心火車會不會不來,

因為之前有看到部落客說火車有可能誤點或甚至取消,

幸好最後火車還是準時抵達,我們跟著其他旅客依序上車 。

只是中間還是發生了小插曲,我們到了Attnang-Punchheim站換車時,

忽然發現所有車都誤點1~3小時,我們只好在火車月台癡癡地等,也沒有其他替代方案,

原本想說別人常說國外火車常會誤點,但我們這次跨國旅行都不曾遇到,

沒想過旅途快結束時就印驗了,聽研所老師說只要是跨國火車最容易遲到,沒想到是真的.....

 

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最後我們等了1個小時,還是順利搭上前往Wien火車,
 
只是火車的台階有點高,還是我的行李太重,差點搬不上車,
 
幸好車上好心外國人幫我把行李搬上車。
 

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抵達Wien中央火車站,天空開始放晴了,

車站內有一些賣場,服飾,雜貨,藥妝店還有小型超市Interspar,

我們之後幾天都在這個小超市採買,真的很方便!!

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我們要先把行李寄放到今天入住的連鎖旅館-1號汽車旅館,

旅館也在車站後站附近500公尺,走路5~10分鐘左右,

 

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我們抵達時間已經剛好可以check in,

就順便把行李拖進房間,一晚房價是€ 86.12 ,

包括 13 %的增值稅,包括 3.20 % 的城市稅,我們總共住了兩晚總價€172.24,

旅館外觀是很新穎大樓,看起來樓層很高,一樓佔地很廣,有服務台和大廳,

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我們今天入住房間是高樓層,房間大門是用卡片感應,

一進門就看到高樓景致,雖然後站好像看不到前站舊城區古蹟,

房間乾淨又新穎,唯一小小缺點是空間有些小,沒有冰箱,

來看看衛浴空間,有乾濕分離,黑白瓷磚跟旅館前衛風格一致,很乾淨俐落,

提供基本毛巾和沐浴用品。

 

放完行李,我們打算前往舊城區覓食,

維也納城區的交通有地鐵和輕軌,

因為我們會在維也納待上三天兩夜左右,

我們在火車站購票機買了28小時交通券。

 

維也納交通券(24、48、72 hour ticket)(官網

價格:24 小時 7.6 歐/ 48 小時 13.3 歐/ 72 小時 16.5 歐 (2017年10月價錢)

最新票價還是以官網為主喔,成人單程票價是2.2歐,

所以買24小時交通券只要有搭超過3次就划算了。

購買處:地鐵站、地鐵站自動販賣機、旅遊服務中心、線上購買

備註:線上購買只要訂購完列印票券帶在身上即可

1. 維也納交通券限在 Zone 100(第一範圍)有效,一般我們在維也納旅行的景點都包含在裡面,

唯獨不包含往機場的交通,這部分要留意。

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2. 在買到票後須先在車上打票,從打票後往後計算時間,

在有效時間可任意搭乘市區的大眾 交通工具(地鐵、路面電車、巴士、火車)。

例如:6/1 中午 12 點打票,24 小時的票就可以用 到6/2中午12點。

3. 交通券可線上購買,不用特別跑到販賣處購買。

4. 缺點:線上購買時就需要先填寫預計使用時間,若進維也納時間延誤了,

這樣等於縮短了使用時間。

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當然也有另一種是交通+景點券的Vienna Card城市卡(官網),

不只包含路面電車和地鐵,也包含210個景點門票,

但主要景點門票卻不包含,例如美泉宮只折扣2歐,詳細免費或折扣景點可以查詢官網,

價格:24 小時 13.9歐/ 48 小時 21.9 歐/ 72 小時 24.9 歐 ,(2017年10月價錢)

所以cp值不如單純交通券高。 

 

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實際我們使用交通券時,因為時間有點久,印象有點薄弱,記得是上車才有打票機,

我們大部分都是搭路面電車,因為今天早上我們發現我們網路卡T-Phone竟然沒收訊,

我們明明是買30天的網路卡,卻只有20天...

搭路面電車至少還能看著外面建物知道位置,加上維也納的路面有軌電車總共29條、1000多個站點,密密麻麻的遍布市區,

某個部分來說搭電車比只有5條線路的地鐵線來說更方便!!

幸好我們有先下載離線地圖,但也只能照既定行程,如果額外行程可能就有迷路風險。

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因為奧地利認為google map街景車的拍攝涉及隱私權問題,

所以目前google map在奧地利的大眾運輸工具規劃是不完整的,

建議大家用wiener linien及postbus搭配使用,或是手機的app,

如果在奧地利沒有網路,可以印一張電車路線圖,也可以很快找到交通方式。

 

第一站我們來到位在貝維德雷宮(Schloss Belvedere,又稱為美景宮)旁附近的Salm Bräu餐廳,

跟著離線地圖從市區要到Salm Bräu只要搭乘71號路面電車,

到Unteres Belvedere站下車,旁邊就是這家餐廳,交通很方便!

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剛下車還分不清東南西北,

看到美景宮後門,還有附近有超市

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到處張望著,就看到餐廳正門了,

此時肚子超餓,饞寶寶在肚子不停打鼓,

立馬加快腳步衝到餐廳裡面

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也許不是用餐時間,所以我們很幸運地沒排隊就有店員立即帶位,

有分為戶外區和室內區,不過就算不是用餐時間,

還是高朋滿座,而且很多人是特地來小酌,

店員帶我們坐在室內窗邊,很喜歡這樣位置,

既可以欣賞戶外景色,又沒戶外風大,

店裡裝潢非常有酒窖的感覺,有掛滿酒杯的吧台區,

還有黃銅色釀酒機器(忘了拍照),

牆壁上還掛滿了獎牌,可見這家餐廳啤酒很有名,

昏黃燈光下,寬敞的座位區,都讓用餐者可以愉悅享用美食

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這家餐廳最有名的就是自釀啤酒和豬肋排,

我們點了一杯我們常點的Radler啤酒(300ml 3.4歐),

清甜又帶點啤酒花香氣,正好適合在吃肉時解膩,

還點了蘋果汁,當然還有一份豬肋排(Spare Ribs for two,28.9歐)

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超大份豬肋排上桌時,肋排上還霸氣地插了兩把刀,方便切取食用,

看到油亮亮的豬肋排,外皮刷上濃郁的烤醬,

肋排外觀呈現微焦酥,聞起來已經很有醬香味,

旁邊還有份量不少的馬鈴薯塊,口味很淡,用來當主食,

另外還附了三種沾醬,辣椒醬,蒜味美乃滋醬,雞尾酒醬,

不過我覺得原本醬汁就已經很美味了。

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豬肋排輕輕一切就骨肉分離了,肉質烤到外酥內嫩,剛剛好,

原本的醬汁很像烤肉醬,光醬汁就調味道好美味喔,更別提肋排十分入味多汁,

即使用燒烤方式也都牢牢地鎖住醬汁和肉汁的精華,

肉嫩又多汁,讓人忍不住吮指的美味!

這是我吃過第一名好吃的豬肋排!!超推薦!!!

木盤上還貼心附上檸檬濕紙巾,方便饕客用餐完使用喔。

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Harlan馬上熟練地用刀分割豬肋排,

不一會就形成骨頭山,將骨肉分離後,就能輕鬆享用肋排

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 吃飽後,我們到鄰近的美景宮散步,當我們走進美景宮後門時,
 
還是經歷一陣迷路,才發現自己身處在下美景宮,
 

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美景宮又分為上美景宮(Upper Belvedere)和下美景宮(Lower Belvedere),
 
說到美景宮(德語Schloss Belvedere,音譯貝爾維第宮的歷史,
 
這座皇宮是位於奧地利首都維也納的一個巴洛克風格的宮殿。但這宮殿並不是哈布斯堡家族的皇宮,
 
霍布斯堡的皇宮是離市區有點遠的美泉宮(熊布朗宮)跟市中心的霍夫堡,
美景宮曾是哈布斯堡王朝將軍歐根親王的宮殿。
 
不過歐根親王是法國人,他靠著戰功彪炳在奧地利公國地位上升迅速,甚至當了33年的首相,實在是太厲害了!
 
在歐根親王去世後,美景宮於1752年被賣給哈布斯堡王朝瑪麗婭.特蕾茜雅女王。
 
現在的美景宮是奧地利美術館的所在地。
 
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這美術館最有名就要說畫家克林姆( Klimt Gustav)的《The Kiss》,也是維也納最出名的一幅畫,
 

而目前,上美景宮多半是展出19~20世紀的美術作品,下美景宮則是比較多巴洛克時期和中世紀的作品

把克林姆的畫分散在上下兩個美景宮... 所以想要一次看完克林姆畫作的遊客就必須上下一起買~

如果目標就只有克林姆的Kiss而已,所以就買上美景宮的票就好囉! 

我們太晚到上美景宮,所以美術館工作人員建議隔天再參觀,不然會沒時間參觀,

所以我們只在上美景宮買了「吻Kiss」紀念品

 

這幅名畫用柔和的曲線描繪出擁吻的愛侶形象,

男生身上都是方塊,代表剛毅堅強形象,女生身上則是圓圈,代表圓潤溫和形象,

使用大量的金箔和繽紛的色彩,打造出閃閃發亮,目眩神迷愛戀氛圍,

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我們離開美景宮前往市中心的國家歌劇院,

維也納是音樂之都,除了跟隨音樂神童莫札特的足跡,

不如直接看場歌劇,用音樂感受維也納的靈魂。

因為我們在台灣就訂好票,而且滿便宜就很欣賞歌劇,

只要5~6歐左右就有普通座位,當然如果要好位置可能更貴,

而且還有3歐便宜的站票。

也顯出音樂是無階級無貴賤,每個人都可以欣賞,

這是維也納展現了一個藝術國度的泱泱大氣。

 

在維也納有超過10座歌劇院,天天都有歌劇演出,

在眾多歌劇院當中,以巴洛克建築 維也納國家歌劇院 Wiener Staatsoper 最為重要,

義大利米蘭斯卡拉劇院 La Scala

法國巴黎加尼葉歌劇院 Opéra Garnier (Opéra de Paris) 並稱「歐洲三大歌劇院」。

巴洛克建築的歌劇院顯得十分典雅,屋頂上的頂端,左右各有一位騎士,周邊的雕塑也充滿藝術感。

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維也納國家歌劇院原是皇家宮廷劇院,1869年開幕首演由音樂神童莫札特演出《 唐璜 Don Juan 》,

建築在二次大戰幾乎全毀,1955年重建開幕則演出了貝多芬《 費得里奧 Fidelio 》。

許多音樂家以登上國家歌劇院為畢生志願,可想而知國家歌劇院地位崇高。

 

 

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即使歌劇院已歷史悠久,而且被保養的很好,到處都是美麗的圖畫和金色的點綴!

所以顯得大廳金碧輝煌,典雅卻不會流於俗氣,

大廳內一座巨大樓梯向上往兩旁延伸,

屋頂中央是垂掛著璀璨華麗的水晶燈,

從地毯,金飾,畫像及雕像無一不精緻華美,

就像穿梭到中古時代的音樂殿堂。

我們在大廳拍了好多照片。

 

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我們太晚才訂票,所以只訂到二樓的包廂,

快ㄍ恩上我的腳步,

來參觀一下我的包廂吧!

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由上往下觀看只能看到一邊,無法欣賞全場景,

還是建議早點訂票,才能有好位置!

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參加盛宴的人們衣香鬢影,幾乎都是精心打扮,

只可惜我們來得倉促,沒有準備更慎重的小禮服。

顯得有點格格不入,一眼就看出我們是觀光客吧。

 

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表演真的很值得,即使是我沒聽過的曲目,

但不論是管弦樂的演奏還是舞者的演出,都讓我陶醉在其中,也讓我深深的為維也納著迷!
 
有機會再去維也納一定觀賞!
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