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今天要離開瑞士,再度踏入德國境內,

我們早上在旅館裡吃早餐,

旅館早餐提供很簡單的食物,

有各種麵包、起司、火腿、果汁、牛奶、水煮蛋、水果等,

考量我們等等要搭車時間有4個小時之久,

所以我們盡量吃飽一些。

 

 

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我也會做出豐盛的總匯麵包。

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吃完早餐後,我們就前往旅館附近的電車站搭車,

在火車站轉車一次,最後在巴士站下車。

這次我們搭flixbus時,因為2件29吋行李而被加收費用,1件行李9歐。

 

 

搭上flixbus後,我們開始跨國之旅。

過了一個小時多,我們看到巴士搭船要橫渡波登湖,

我們巴士旁邊停了好多輛汽車,

大家都下車在船頭欣賞湖景,

只見波登湖上籠罩在濃霧中,

一片白茫茫,四周景物都若隱若現。

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之後船上岸後,天氣也轉好了,

我們繼續接下來的旅程。

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在巴士接近慕尼黑時,

我看到路邊有很大的benz門市,

大家都知道德國是汽車工業大國,

不少名車都是德國製造,

根本是男人的夢想汽車。

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終於在下午2點時抵達ZOB Munich巴士站,

因為這幾天剛好是慕尼黑啤酒節,所以我們訂不到慕尼黑便宜旅館,

只好訂到附近奧格斯堡的ibis旅館,但我們還不想太早回旅館,

所以我們買邦票搭S-bahn火車前往下一站慕尼黑中央火車站存放我們的行李。

買邦票的原因涵蓋我們之後搭市區電車和地鐵,以及回去奧格斯堡的火車。

 

另外要提醒雖然歐洲的火車站或地鐵站沒設閘口

但據網友說沒買車票或是月台票0.4歐,

只要進入地上白線有塗寫或上面懸掛"Zugang nur mit gültiger Fahrkarte oder Bahnsteigkarte"

(只有持有有效的車票或月台票才能進入) 的區域就是進入車站月台區。

如果被查獲可是要罰60歐!!!

 

下面照片是慕尼黑市區S及U Bahn路線圖。

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還有購票後請務必注意日票上是否有印出購買時間,

空白尚未啟用的日票,請務必在進站前,

順著票上箭頭及在這裡啟用車票 (Hier Entwerten, validate your ticket)的說明文字,

將日票放入打票機(Stempel Automat )將進站的日期跟時間打印上去,

才會正式啟用。

第一次搭乘區域火車、U-Bahn S-Bahn 是進入月台前的打票機啟用,

第一次Tram (地面電車)Bus (公車)是在車上的打票機啟用。

不過邦票是有印出時間,而且邦票很大張,

塞不進打票機裡面。但記得當天需要在票上簽名喔。

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結果發現因為啤酒節關係,置物箱根本供不應求,

甚至還有人放好多天都不取走,

所以螢幕顯示需要投更多錢,

我本來以為是只要有顯示就是空箱。

最後我們採取很笨的守株待兔,只要看到有人取行李,

跟他詢問可否下一個使用。好辛苦。

 

終於我們無行李一身輕,就趕快搭U-bahn地鐵往慕尼黑皇宮出發!!!

抵達Odeonsplatz音樂廣場站後,沿著手扶梯上來就旁邊皇宮花園的入口,

另一邊則是鮮黃色的鐵阿提那教堂,

一旁則是將軍堂。

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鐵阿提那教堂巴伐利亞選帝侯Ferdinand Maria和Henriette Adelaide of Savoy夫婦建於1663年到1690年,

以慶祝1662年期待已久的王室繼承人,王子馬克西米利安二世Emanuel的出生。

這座教堂為義大利巴洛克式,模仿了羅馬的Sant'Andrea della Valle,

由義大利建築師Agostino Barelli設計。1690年,他的接任者Enrico Zuccalli在原計劃之外增建了一對71米高的穹頂雙塔。

洛可可式樣的正立面直到1768年才由弗蘭索瓦·德·屈維利埃完成。

其地中海外觀和黃色色彩成為該市著名的標誌,並對德國南部巴洛克建築產生了很大的影響。(摘自維基百科)

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一開始以為皇宮是從花園走進去,後來才發現我們完全走錯了

因為是初秋季節,花園的樹木紛紛換上金燦燦的衣裳,

在暖暖的秋陽下,我們漫步在灑落落葉的小徑尋找王宮入口。

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結果先看到王宮的後面,但因為沒有門口,所以我們繼續往裡面前進,

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看到巴伐利亞州總理府,再來則是劇院博物館,

我們還進去劇院博物館問王宮位置,

可能是我們英文太差, 工作人員也不知道位置。

 

只有拍到這間巴伐利亞州總理府,復古的圓頂屋頂,

門口挑高的柱子,兩旁延伸的玻璃建物,看起來氣勢恢弘。

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我們只好又繞回大街,從將軍堂左邊大路走進去,

左轉下一條小路看到好多棟特殊建物Hofkapelle法院樂團和硬幣收藏館Staatliche Münzsammlung,

我們真的迷路了,幸好遇到一個外國人手上拿著導覽圖,

我們厚著臉皮跟他問路,結果她好心地把導覽圖給我們並指路,

終於我們知道要沿著原本大街再往前,就找到很不起眼的王宮入口。

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皇宮入口,可能走過還沒發現。

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我們趕緊把握時間走進去,穿過一個小庭園,

就會看到王宮門口。

 

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我們在售票處買了巴伐利亞14天城堡團體票44歐,馬上就可以使用。
 

巴伐利亞城堡聯票2017年票價:
憑票可以在14天內參觀相關景點。
單人票(single ticket)24歐
團體票(family/partner ticket)44歐
團體上限是兩個成人+一個18歲以下孩童。

詳情可參考網站(連結)
如果預定行程會參觀很多巴伐利亞城堡,
建議可以計算個別城堡票價和城堡聯票比較,再決定是否要買聯票。

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如果您造訪的景點有看到此符號,城堡聯票可以使用並購買。

持聯票至售票亭換票,再憑換得的票券入場。

聯票在部份景點有含免費租借語音導覽服務,有需要的朋友可以在換票時向櫃檯詢問。

 

 

慕尼黑王宮(Münchner Residenz)為昔日巴伐利亞君主的王宮,

位於德國慕尼黑市中心。聽說是保存最完整的巴伐利亞王宮,

又分為博物館和珍寶館,不過我們只逛到博物館。

另值得一提,德國很多建物在第二次戰爭前就遭受嚴重破壞,

但德國人已做好預先的準備,將這些珍貴文物移往安全地方,

以致戰爭結束後同年1945年能夠迅速重建,

並儘可能將宮內的藝術品和皇室文物歸回原處保存著,

幸好有他們當時先見之明及戰後努力的重建,才能讓我們一窺皇室風采。

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慕尼黑王宮不像其他城堡宮殿設計有整齊劃一,

是由10個大小不一的庭院建築群相連而成,王宮建築群就像大迷宮,

不是每個都開放,而且外觀就像普通市政建築,

但內部卻是令人意想不到奢華,紀錄歷屆皇帝在這裡生活的軌跡,

也見證巴伐利亞從1385年到1918年的輝煌歷史。

 

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參觀皇宮時需要寄放包包,每個場館都有看守人員,

隨時提醒參觀者不要靠近文物,

內部可以拍照,但禁止用閃光。

 

進入博物館時,首先映入眼簾是一座的貝殼鑲嵌的洞穴式庭園,

洞穴庭園概念據說來自希臘神廟,是用來供奉水神的,

用貝殼、果實、岩石所打造成的五官和身形,半人半魚雕像猶如存在異國的神話人物,

充滿神秘又古文明的氣息。

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走到下一扇門後,

會發現接下來參觀的更精美的Antiquarium (The Hall of Antiquities) 古物大廳

畫筆細膩用色溫暖的濕壁畫布滿整個大廳,

大廳兩側展示著德國歷史上的重要人物像,

屋頂採圓形拱頂構造,增添大廳非凡的氣勢。

 

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大廳開端是一座壁爐,

而另一端是一座小階梯平台,

平台下方中央放了一尊安詳的沉睡小天使雕塑,

周圍都有精美的雕刻。

 

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這個古物大廳是慕尼黑皇宮中最古老的房間,

是阿爾卑斯山脈以北最大的文藝復興時期風格大廳 (Renaissance hall) 。

1568年至1571年間Duke Albert V 亞爾伯特公爵五世收藏骨董文物而建成的,所以才叫此名。
 
後來他兒孫將這裡改建成宴會廳。
 
66公尺長的古物大廳充滿著文藝復興風格,猶如精彩豐富的藝術殿堂,
 
走過歷史感的大廳,仿佛就像穿越了時光隧道,重現了巴伐利亞君王統治下的榮光。
 
 

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祖先的畫廊( Ahnengalerie / Ancestral Gallery)

金碧輝煌的洛可可風格長廊,

白色的牆面上有著雕刻精緻的黃金花飾和歷代皇室人像畫作,

富麗堂皇的內部裝潢,可見當時王國的富饒與強盛。

 

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王宮分為好幾個展區,牆面上都有大型刺繡畫。

 

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館內收藏的文物,精緻華麗到像一件件藝術品。

 

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從上方看見了 法院教堂 Hofkapelle / Court Chapel,

教堂建於17世紀,我們從皇宮內俯瞰,類似是皇室的專屬教堂。

 

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小禮拜堂(Reiche Kapelle / Ornate Chapel)由公爵Maximilian I和他的妻子所私人使用的,

禮拜堂內的大量黃金裝飾品和珍貴的聖物收藏,

當時的公爵相信藉由聖徒珍貴的黃金或寶石遺物力量,

能連結上帝與人們關係,這些遺物會猶如奇蹟般的力量保護著皇宮,

故小禮拜堂成為皇室精神的象徵中心,也不禁讓人驚嘆其華麗!

 

 

我好想要黃金和白銀,眼睛都快被閃到睜不開了,

統治巴伐利亞的王朝也太有錢了~~

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我們參觀到皇室的餐具,一樣是金光閃閃。

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接著穿越一間又一間當時皇室成員的起居室、書房、接待室及宴會廳等。

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以前的床都很高也好小,不管是上方的華蓋還是床本身都這樣方方正正的,

不知道睡起來舒不舒服?!

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只是鏡子也裝飾繁複的金邊雕刻,看到眼睛都花了。

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這是皇帝大廳(Kaisersaal / Emperor's Hall),

於17世紀初由公爵Maximilian I所建造完成,此廳為皇宮區中最重要又最寬敞的大廳,

主要是節慶時所使用,而天花板上有一整個系列的畫作,展現出理智和美德的訴求,

讓此大廳有著深刻不同的涵意,也突現出皇帝大廳的治理風範。

 

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整個王宮大概就屬古物大廳跟洛可可風格的祖先畫廊最值得一看了,

內部裝設得美輪美奐,富麗堂皇!!!

這個皇宮博物館館藏很多珍貴寶物,不妨可以安排半日參觀。

 

結束參觀皇宮之旅後,我們回到花園,補拍一些照片。

花園內有一些水池,盛開蒔花的花圃,高大整齊的樹木以及中間有綠色圓頂的黛安娜亭子。

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我們逛完花園後,就搭地鐵到瑪麗恩廣場站Munich Marienplatz station,

新舊市政廳、大小教堂、藥妝店、著名餐廳及服飾店等林立在地鐵站周圍,

而且廣場上還有許多攤販,所以這邊人群眾多,十分熱鬧,

不過一些商店教堂等六點就大部分都不營業了。

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這是新的市政廳,正面裝飾有巴伐利亞國王 , 寓言、傳說的英雄、聖人等的雕像。

整個建築布局恢宏、裝飾華麗。

是個20世紀才完工的新哥德式建築,建於1867-1908年。

85米高的鐘樓上有全德國最大的木偶大鐘,

每天11:00、12:00、17:00、21:00,會有真人大小的32個木偶演出1558年威廉5世的婚禮情景。

此時塔閣裏許多彩色人偶分上下兩層排著隊簇擁而出,配合著音樂節奏載歌載舞,

惟妙惟肖地再現了當年大婚慶典的場景,持續10分鐘。

紀念這場婚禮的原因,是要帶走黑死病的哀傷恐懼,迎來慕尼黑的興旺與繁榮。

新市政廳上方也有觀景台,可花錢登塔喔。

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市政廳前方豎立著金色的瑪利亞圓柱 Mariensäule 說明了慕尼黑巴伐利亞人信奉的天主教。

 

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白天晚上的市政廳有不一樣的風情,

白天的新市政廳看起來很雄偉高聳,每個建築外觀都布滿精細的雕刻裝飾!

晚上這些凹凸不平的雕刻,在建物烙印深淺不一的陰影,就增添了一點陰鬱神秘的氣氛......

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剛有提到附近有好多商店,包括一些藥局,

我們把握時間進去逛了一下。

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廣場的西北角矗立著聖母教堂,

明顯的特徵就是兩個大大的綠色洋蔥式圓頂,

聖母教堂建於 1468-1525年,經歷了二次大戰砲火攻擊只剩兩座高塔完好,

目前的建築是1945-1994年完工的。

這個教堂內有個巨大的「惡魔腳印」,

這個腳印的傳說眾說紛紜,但都是描述惡魔進入教堂後沒有看見窗戶,

但教堂卻有充足的光線。

惡魔發現後,憤怒的跺腳留下腳印。

只可惜我沒有親眼參觀,希望下次有機會了。

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廣場的東南角是聖彼得教堂(Die Kieche St. Peter),

慕尼黑最古老的平民教堂。

這座哥德式建築建於1050年,完成於1294年,擴建於17世紀 。

鐘塔可以花錢登上306階階梯後,飽覽慕尼黑舊城區最美市景。

可惜我們今天時間不夠,只能從外面遠看鐘塔,

塔樓建築體側面看起來超窄,

就可以想像爬樓梯的過程有多艱辛了。

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下面照片是舊市政廳,但看起來比新市政廳還新穎,

因為二次大戰慕尼黑遭到轟炸,塔樓幾乎全毀,

1958 重建完成,尖塔是近代1974才完工,

鐘塔下方有個大大的通道,是1934年因應交通繁忙而建造,

感覺和伯恩的鐘塔類似設計。

市政廳有一個滿特別的景點就是茱麗葉雕像,

莎士比亞筆下的浪漫悲劇《羅密歐與茱麗葉 Romeo and Juliet》是以 義大利維洛那 Verona 為背景。

因為義大利維洛那 Verona 與慕尼黑締結為姊妹市,

所以維洛那贈送最具代表性的複製品。

 

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茱麗葉的胸部都被摸到發亮,好害羞喔

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聖靈教堂(Heilig-Geist-Kirche)是一座天主教本堂區聖堂,

也是慕尼黑現存最古老的教堂之一。

可能1208年由路德維希一世建立聖神救濟院,

內有羅曼式的聖女加大利納禮拜堂,緊鄰 Thalburgtor,即今天老市政廳鐘樓。  

1327年的火災摧毀了凱薩琳的禮拜堂,

隨後新建了帶有唱經樓的哥德式教堂,在1392年完成。

1724年至1730年,聖靈教堂由Ettenhofer和阿桑兄弟改建為巴洛克式。

巴伐利亞世俗化以後,1806年它從醫院分出,以讓出地方興建穀物市場。

二次大戰1945年其外牆被摧毀,重建始於1946年,仍然沒有完成。

祭台祝聖於1955年。自1973年以來,阿桑壁畫,祭壇和整個內部,都進行修復。(摘自維基百科)

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歐洲城市連接兩棟建物的空橋,也搭得很有美感,

很融入整體古典的市容。

 

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慕尼黑這座城市三步就是一間小教堂,五步一間大教堂,

教堂數量之多和密集也是我在這次旅行城市中少見的,而且風格迥異,

但對於我們看到後面都會對教堂麻痺,

除非是建築風格很特別,或是存在特別文物或傳說,

才會真的印象很深刻。

也許對於西方人來說教堂不在特別,

只要讓他們能得到心靈平靜及寄託,

就是他們心目中理想的教堂。

 

我們今天只有早上是正式吃過一餐,

中午則是在車上囫圇吞棗的吃ㄧ些零食,

所以現在七點多已經很餓了。

 

我們今晚要去吃很多人推薦的皇家啤酒屋 Hofbräuhaus ,

位於瑪莉恩廣場附近,由巴伐利亞王室創立於1589年的Hofbräuhaus ,

至今已經約有400多年的歷史,號稱全世界最大的啤酒屋,

莫札特、奧地利皇后伊莉莎白、列寧等都曾來過這裡,

1920年希特勒還在這裡召開納粹黨成立大會,不只歷史悠久,

在德國的啤酒歷史裡的地位也是屹立不搖。

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餐廳的外觀是一棟白色建築物,

白色的牆上吊著的是代表著HB的藍白格子旗幟。

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雖然我們剛到皇家啤酒屋時,外面都是排隊的人群,

服務人員就一段時間放一些人進去找位置,很快就輪到我們。

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餐廳裡面空間很大,目測可以容納500~600人不是問題,

後來查資料才知道這間餐廳可以容納3500人,

但生意真的太好了,加上適逢啤酒節,

餐廳幾乎高朋滿座,找不到空位,

後來我們和一群德國人和美國人併桌。

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在歐洲通常用餐時,一坐下還沒開始看Menu時,

服務生一定會先詢是否要先喝什麼?

結果我們還在辛苦地研究菜單時,最後要決定好點餐時,

服務人員已經忙碌到忘了我們存在,

幸好的美國人幫我們提醒服務人員替我們點餐,

我們才順利吃到我們的晚餐。

遇到好心人~~YA,可惜忘了跟他拍張照。

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至於哪些是最推薦的菜色呢?

烤雞(1/2 frisches Bayerisches Hendl vom Grill mit hausgemachtem Erdapfelsalat)、

德國豬腳(1/2 hintere Schweinshax'n mit Reiberknodl und Speckkrautsalat)、

慕尼黑著名的白香腸(Original Muenchner HB-Weisswurste mit Brez'n)及維也納炸牛肉排都有人推薦。

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來到啤酒屋,我們自然點了一大杯檸檬啤酒,

一杯蘋果汁,一份豬腳和一份麵條。

總共花了39.3歐。

一公升的啤酒上桌視覺真是太震撼了,好大一杯啊!

這邊啤酒沒有小份量,酒杯超大的,我超怕沒拿穩。

當然豬腳的SIZE不惶多讓,也是驚人的大,

可以讓饕客盡情地大口吃肉,大口喝酒。

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大家應該很想問我們豬腳好不好吃,

這裡的豬腳烤到皮都焦脆口感,幾乎沒有膠質了,比較偏硬,

外皮根本可以用銅牆鐵壁形容般的堅硬,用刀子切都有些費力,

但豬腳裡面的肉質卻是軟嫩多汁,

醬汁比較偏鹹香,可惜沒有解膩的附酸菜,

佐料是Q彈黏乎乎的馬鈴薯泥球,

所以我們一開始以為是糯米做的,

但隔壁的外國朋友說是用馬鈴薯做的

我猜應該是加了起司之類的。

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我們還有點麵條,不過上桌的好像是麵疙瘩,

配上鹹香的佐料,其實滿好吃的。

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我們都覺得啤酒很好喝,

原因就是香醇不苦澀,太令人懷念啦!!!!

 

如果怕這樣還沒吃飽,在餐廳裡還有穿著傳統服飾的女服務生穿梭在各桌間兜售蝴蝶麵包

一顆好像在2.5歐,沒吃飽可以吃麵包充實一下肚子XD

這邊的女服務生都是穿著傳統民俗服裝,非常有特色,

低胸吊帶蓬裙強調女孩子豐滿曼妙的身材,

外國人真的很敢穿。

 

 

現場還有樂團表演,可以看到有人盡情地跟著音樂載歌載舞,

但含蓄一些,還有人跟我這桌外國朋友一樣,邊拍桌子邊跟著唱,

而且還是一桌拍完,另一桌跟著響應,

明明大家都不認識,卻都玩再一塊,好有趣喔。

連小紳士先生都被氣氛感染邊喝邊唱。

我們HIGH到跟對面的外國朋友也乾杯起來~~

要說現場有多熱鬧,就有多熱鬧啊!

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有兩段餐廳影片,大家可以看一下餐廳全景,並聽聽看他門唱的歌曲。

 

 

 

 

我這時注意到餐廳天花板圓拱造型和繽紛的彩繪,圖案是樸實的花朵配上溫馨的顏色,

恰如這家餐廳帶給客人溫暖又愉悅感受。

 

HB皇家啤酒屋的壁飾,刻滿好多圖案,感覺很像酒桶的蓋子。

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HB皇家居酒屋的餐廳口也有販賣他們家的周邊產品,一系列的T恤、明信片、吊飾、酒杯等等。

 

 

在慕尼黑的第一個夜晚就獻給 HB 皇家啤酒屋 Hofbräuhaus München 囉!!

有美食、有啤酒、還有音樂跟如此歡樂的氣氛,

很推薦去München時,一定要朝聖這間400多年的啤酒屋啦!

 

 

HB Hofbräuhaus München (Hofbräu München)

網站:http://www.hofbraeuhaus.de/
FB:https://www.facebook.com/HBmuenchen/
地址:Platzl 9, 80331 München (google map)
電話:+49 89 290136100
營業時間:09:00–23:30

德國皇家啤酒屋用餐小叮嚀:

1.餐廳無人帶位,自己進去找位置坐

2.夏天最好坐外頭,室內稍嫌悶熱

3.有英文菜單

 

 

吃完飯後,我們搭地鐵回到慕尼黑中央火車站領行李,

再搭火車回到奧格斯堡ibis旅館。

這間ibis旅館距離奧格斯堡中央火車站差不多步行10分鐘,500公尺左右,

但記得要從靠近旅館及麥當勞的出口會離旅館比較近,

我們一開始不知道從比較遠的出口一路拖行李回飯店,

而且今天還下著大雨,加上石板路,手快斷了,

有點狼狽

 

Ibis這系列飯店是屬於雅高飯店集團(Accor)的,主要走平價實惠路線,

相對的在飯店硬體設施上比較沒有花俏的裝飾或設備,但住起來也舒適,

整體很乾淨,房間就是小而樸實,

一如一般歐洲旅館,都只有壁燈桌燈,

柔和的燈光和配色令人感覺十分放鬆,但就是點昏暗,

還有暖氣設施,我們都用來烘衣服。

但沒有冰箱設備喔。

廁所是乾濕分離,有點狹小,也有吹風機和一般備品。

我們在這裡住了三晚,房價分別是122.55 、85.50、63.65 ,

以上價錢是不含早餐。

我同時在官網和booking訂房,

因為booking有幾天沒房,我只好到Accor官網訂房。

 

旅館資訊:

ibis Augsburg Hauptbahnhof(奧格斯堡中央火車站宜必思酒店)

地址:Halderstr. 25, 86150 奧格斯堡, 德國

電話: 49 821/50160

email:H1438@accor.com (booing訂房網連結)

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明天遊記待續~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

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